Дорогие друзья! С 01 октября 2015 года вступил в силу закон, регулирующий порядок банкротства физических лиц. Теперь каждый человек, имеющий задолженность перед банками или другими организациями, в сумме более 500 000 рублей может обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом.
Результатом рассмотрения такого обращения является определение суда о признании заявления гражданина обоснованным. Далее следует первая процедура банкротства - реструктуризация долгов, при этом:
Следующая процедура, применяемая в деле о банкротстве, это – реализация имущества гражданина, в ходе которой финансовый управляющий проводит оценку всего имущества должника и его продажу под контролем арбитражного суда.
После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов.
Вся процедура по времени занимает от 6 до 12 месяцев. Ваши расходы состоят из госпошлины 6 000 руб., фиксированного вознаграждения финансовому управляющему 20 000 рублей и оплаты юридической помощи, размер которой варьируется от 50 000 до 100 000 рублей в зависимости от сложности дела. При этом платежи в пользу адвоката растянуты во времени и в среднем бремя финансовой нагрузки составляет от 9 до 16 тысяч рублей в месяц.
Уважаемые клиенты, банкротство одна из самых сложных юридических процедур, поэтому вам непременно потребуется квалифицированная помощь адвоката.